серые мотыльки

серые мотыльки разбиваются о стекло;
серые мотыльки летят на свет.
ты думаешь: что в тебе заинтересовать могло.
серые мотыльки не дают ответ.

серые мотыльки разлетаются во все стороны,
облепляя тебя серым коконом.
у матери твоей истинной спутники - вороны,
твои же - стучатся в окно.

серые мотыльки слепнут и летят к тебе,
серые мотыльки думают: ты им поможешь.
серые мотыльки не внимают твоей мольбе.
серые мотыльки сумасшедшие... кажется, тоже.

______________________

под впечатлением от книги Т. Корсаковой "Проклятый дар".


Рецензии