Не верю

Не верю фильмам, что безбожно лгут,
 Что могут жить, как звери, люди,
 Забыв, что совесть свой имеет кнут,
 Что есть над нами выше Судьи.
 Не верю песням тем, где похоть есть
 Не только косвенно, но прямо.
 Я верю тем, кто не забыл про честь
 И к ней он движется упрямо.
 Идеям я не верю, что твердят,
 Что в жизни главное - богатство
 И современный на все вещи взгляд,
 Карьера, бизнес и пол-царства,
 Престиж, курорты, телефон крутой,
 Продвинутым быть модным перцем,
 А тем я верю, занят кто душой
 И не забыл про слово "сердце".
 Не верю тем, кто женщину не чтут
 И испепляя дикой страстью,
 Её, как звери, побыстрей зовут,
 Забыв про стыд, совокупляться.
 Я верю тем, кто, чистотой дыша,
 Единственную ждёт на свете,
 Чтоб душу отыскать смогла душа,
 Любить и быть навеки вместе.
 Ученьям этим всем не верю я,
 Что подавлять себя не стоит
 И надо жить, как если ты судья,
 Диктуешь сам себе устои.
 Не верю в атеизм, агностицизм.
 И в кришнаитство впавшим русским,
 И принявшим так странно вдруг буддизм,
 Как будто христианство даст им муку.
 Не верю человеку, что хулит
 Святое всё, да так безбожно,
 Он был за этот счёт одет и сыт,
 Имел простое имя - Ошо.
 Не верю тем, кто позабыл Христа,
 Читая лишь Упанишады,
 А верю тем, кто в церкви у Креста
 Молиться, славить Бога рады.
 Не верю астрологии, она
 Людей по схеме разделяет,
 Как будто у всех дев черта одна,
 у львов отличий не бывает.
 Не верю клятвам этих колдунов,
 Что белой магия бывает,
 И что безгрешно привлекут любовь,
 Премудрости все эти зная.
 Я верю тем, кто знает, что Господь
 Помочь без магов нам сумеет,
 По воле Божьей снег идёт и дождь,
 На то Он Бог, что всё умеет.
 Зачем нам глупости, зачем весь бред,
 Что напридумали мы сами?
 Давайте мы пойдём туда, где свет,
 Копать закончив себе яму.


Рецензии