Если Бог есть - тем хуже

Сначала зародился левый социализм.
А до того всё было более-менее право и правильно.
Были хозяева, были рабы.
А - и при капитализме, который, вроде бы, кой-кому и дал заработать. А ведь - за счёт остальных, менее приспособленных!

Левые сказали - не хлебом единым. Вроде, по-божески.
А потом - нахрен нам эти церкви, которые начальство обслуживают:
 "Ты тут помучайся перед богом данными, а на том свете будешь в раю, а они - гореть в аду." Вы в это верите - а мы не будем!

Но короче.
Так те, которые поправее, тоже оказались не лыком шиты и говорят:
- Ваша беда - в чужом начальстве. А вот если своё - снова всё будет по-божески.

А Бог, если он есть, на всю эту чепуху даже и не смотрит, а, вполне может быть, ахает над сожжённым людьми муравейником.

Но и его вечнотерпению есть предел.


Рецензии