Душу бередит ветер. Полночь приносит вечер

Душу бередит ветер,
Полночь приносит вечер;
Душа пьяна, как от браги;
И слова летят, на бумаги...

Поэту живётся трудно;
Мысль требует сил да времени;
Образ обрастает одеждой,
И дарит улыбки надежды...

Поэту живётся трудно;
Образ изменяет своему автору;
И ничего уже не поделать,
Не сжигать же
опять своё творчество?!
Это уже жестоко.

Ручей убегает, к морю,
Там простор, там свобода и равенство;
Только вода холодна там,
И даже не видно дна...

Когда ты одна,
у зеркала,
с морщинками разговариваешь,
Сзади кивают тени,
и силуэты, слегка знакомы...

Душу бередит ветер;
Полночь приносит вечер;
Душа пьяна, как от браги;
И слова летят, на бумаги...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Май 26. 2014.1224
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114052610150
http://www.stihi.ru/2014/05/26/10150


Рецензии