Страна чудес
Всех святых оболгали чужие умы,
Но морозная вьюга опять завывает –
И не хватит припасов дорожной сумы.
Тут уставшие путники вспомнят молитву,
Постучатся в харчевню «Трёх пескарей»,
Как обычно, на стол им поставят поллитру,
И не будет счастливее лиц шинкарей.
Облевавшись стихами, капустой и водкой,
Разойдётся народ и сломает притон,
Заберёт весь барыш и нетрезвой походкой
Пошагает во тьму к царю на поклон.
Свидетельство о публикации №114052610046