Реплика из спора с женщиной
На время, мол. любить труда не стоит,
Но вечно это чувство золотое
Ещё никто в душе не сохранил.
Согласны ль с эскападою такой
Вы, что любить подолгу не умели,
И думали, едва добившись цели,
Что вам созвучен целый мир людской?
А тот, кто строил замки на песке
Со счастьем и обидой вперемешку,
Терпеть обязан горькую насмешку,
Слова о "безнадёжном дураке"?
Я понял вас.
И в летней духоте,
В природе, умирающей от зноя,
Увидел назначение земное
Любви – её распятье на кресте.
Красивые стихи!
Кто их нашёл
Для оправданья вечных обольщений?
Мне кажется, они всего лишь тени
Реальности. творящей произвол.
Поверить в унижение мечты –
Как это просто и почти правдиво!
Но нет у жизни нужного мотива
Для осужденья зла и суеты.
Рафаэль-Мендель
Свидетельство о публикации №114052610026