Пушкинская осень

Лето зацеловано
осенью до дрожи.
Уже лужи скованы,
шопот,"Заморожу."

Воробьи нахохлились
в ревности к синицам.
Мёрзнут в шубах рохли,
но цветут теплицы.

Вяжутся носочки
бабушкой у печки.
Дед трясёт песочком
бодро у крылечка.

На рябинах кисти
клонят к низу ветки.
Хрустом вкусным листья,
ягоды конфетки.

Реже брёх собачий,
громче скрип калиток.
Опустели дачи
где зима убыток.

Ожидают Святки,
Рождество,Крещение.
Дети ждут колядки,
словно дни рождения.

И рожает зиму
не испачкав простынь
Пушкиным любимая
золотая осень.
ПОДОРОЖНИК.
7.10.13г.


Рецензии