Мы выбираем не тех

Мы часто выбираем... не тех...
Мы часто, теряясь в пространстве,
Не верим, что тот неуспех
Ведет нас к душевным балансам.
Мы часто играем на нервах,
Нередко, когда на своих.
По жизни хотим быть первыми,
Не думая о других.
А в принципе, нам что думать?
У них голова также есть.
Игру мы свою задумаем,
Но правил не можем прочесть.
Порою играем так рьяно,
Что забываем о главном:
Не о любви - о планах.
К примеру, судьбе не повиноваться.
И, заигравшись, не снимем маску,
Продолжив стоять на сцене,
А позже нам кажутся странными
Реки боли, измены.
Мы лицемерим без толку,
Забыв о своих ролях,
А позже сидим в каморке
И плачем, смывая косметику впопыхах.
Мы не пишем сценариев -
Страшны мы импровизацией,
Ждем с нетерпением зачем-то
Мы ваши овации.
Нередко выбираем других,
Чужих и душе, и сердцу.
Мы смотрим,
Но видим иных:
Тех, с кем хотели согреться.
Поверьте, неважно где:
В постели, на даче, в жизни...
Мы выбираем не тех,
Чтоб от эмоций скрыться.


Рецензии