Я рассказать хочу о том...

Я рассказать хочу о том,
Что стало с розовым кустом.
Он был подарен невзначай:
Не выбирала - не серчай.

Пришла пора бутонам быть.
И два бутона,во всю прыть
Один другого обгоняли,
Росли,росли,большими стали

И точно,завтра надо ждать,
Чтоб их окраску увидать.
Чуть свет - и я уже в окне.
Но что-то непонятно мне...

Раскрылись сразу два цветка.
Еще не видела пока
Такой я дивной красоты
И цвета - сказочной мечты.

Один цветок был снежно-бел,
Другой,как пламя,гордо рдел.
И так причудливо срослись,
Как два влюбленных,обнялись.

По саду стал ходить народ.
Туда-сюда,назад-вперед.
За день один такой цветок
Привлек к себе людской поток.

А утром,вставши по росе,
Уже увидели не все,
Что сорван был,который бел,
Наверное,для нужных дел.

Тому ж,который рдел вчера,
Уж умирать пришла пора.
Держался из последних сил,
Так,видно,жизнь он полюбил...

Мораль у каждого своя.
На этом и закончу я.

                25.05.14г.

Картинка из инета.


Рецензии
Каждый видит свою мораль!

Вадим Константинов 2   24.09.2015 18:42     Заявить о нарушении
Все мы разные, конечно.

Спасибо, Вадим!
С теплом
Лена.

Елена Казанцева 4   24.09.2015 19:00   Заявить о нарушении