Серенада весны

Заря в вечернем сумраке бледнеет
Расплывчатой волной. Окончен день.
И в лёгком полумраке сад белеет,
Цветущий сад, как белая кипень.

Окончен день. Уж вечер на исходе.
Ночная мгла вот-вот накроет сад,
И эта нега томная в природе,
И красота приковывают взгляд.

Вдыхаем аромат цветущих вишен,
Благоуханных яблонь и цветов.
Нам отовсюду тихий голос слышен,
Зовущий голос - шелеста ль кустов,
Сирени ль пышнотелой у ограды,
Иль ландышей влюблённых перезвон?..

Сад полон звуков. Льются серенады
И нежный аромат со всех сторон.
А мы сидим тихонечко в беседке,
Чтобы волшебность эту не спугнуть, -
Я, верный пёс и соловей на ветке..
Да разве можно в эту ночь заснуть?!

2011 Г.


Рецензии