Маленькое солнце в моей комнате

Я смотрю на огонь.
Он тихонько танцует,
Напевая мотив, как художник рисует,
Как сгорают слова, что тебе говорю,
Как, когда ты придешь, тебе дверь отворю.

Напевает мой друг, мне сверкая огнями.
Тихо греет очаг. Стучит дождь за стенами.
Я смотрю на огонь.
Он тихонько танцует,
Напевая мотив, как он с ветром воюет,
Как он солнца тепло благодарно лелеял,
Как в ночи, было, небо искрами засеял.

Вот потух огонек, наступила зима.
Длинноногая ночь
И кромешная
Тьма.


Рецензии