Умер дед

Умер дед. На спинке навеки повешен
Несуразный костюм. И махровый берет
С едкой пылью окажется скоро замешан,
Ему станет домом кривой табурет.

Район потихоньку зачахнет без деда,
Что ранее живость его сторожил.
Он был талисманом, пускай малость вредным;
Он с каждым свой личный язык находил.

Не помню, что он на прощанье сказал,
Что-то с дрожью в пластиковых зубах.
Я ведь вечно его в "дурака" побеждал,
А он взял и оставил меня в дураках.

Умер дед. Ни за что не поверил бы раньше,
Ему даже нельзя позвонить теперь.
Кажется, жить продолжает и дальше
Пролетарий с самой большой буквы "П".


Рецензии