Август пахнет яблоком

Август пахнет яблоком.
Терпким дымом ладана
Ароматный вечер надо мной висит…

Вязко воздух тянется
Солнышком пригретый… Катится
Красновато-желтое яблочко – бух! – в низ…

Кисточки рябинушки весело качаются.
Бусинки как звездочки.
Эх, поймать бы их…

То рядком как стайкою
Насадить их кругленьких
(красных толстопузиков) на льняную нить…



                25.05.2014г.


Рецензии