Склероз проклятый

           СКЛЕРОЗ ПРОКЛЯТЫЙ
              (юмореска)

           У бабы Мани нынче день рожденья,
           Почтенный возраст – девяносто пять.
           Подруг своих собрать без промедленья
           Решила Маня, что одной скучать!

           А их у Мани две – Любовь и Вера,
           Им лет – сто девяносто на двоих,
           Но дружба их достойна быть примером –
           Десятки лет, не то что у иных.

           Раскинув мыслью, Мане захотелось
           Занять подруг хорошим кофейком,
           Чтоб намеренье это не забылось,
           На кухне надпись сделала тайком

           На всякий случай – маленький плакатик:
           «Подругам кофе не забыть подать!»
           Приходят гости, ей цветы и тортик
           Вручают, начинают целовать…

           Маняша тронута, подруг сажает,
           Сама на кухню, видит свой плакат,
           Привычно чашки с кофе наполняет
           И быстренько к подругам с ним назад.

           А разговоров! Больше о здоровье:
           – Ах, Маня, одолел радикулит…
           – И у меня здоровьице коровье,
           Сама не знаю, где и что болит…

           Хозяйка своё дело знает туго,
           На кухню то и дело, как челнок,
           А там плакат кричит, как будто в ухо:
           Мол, не забудь подругам кофеёк!

           Раз десять наполняла чашки Маня,
           Плакатик ей о том напоминал.
           Однако, неизбежно расставанье,
           Поскольку вечер быстро подступал.

           Выходят, и с оттенком огорченья
           Одна другой тихонько говорит:
           – Вот Маня, позвала на день рожденья,
           Я думала, хоть кофе угостит.

           Подруга после мысленных стараний
           И впечатлений прожитого дня
           В ответ спросила: «Ты была у Мани?
           Нехорошо, подруга! Что ж ты без меня?»

           Виной тому, видать, склероз проклятый.
           Как можно свежей голову сберечь?
           А вот, как Маня – с помощью плаката,
           Она ж своих подруг смогла развлечь.


Рецензии
Ухохоталась))) когда нибудь сами такие будем)))

Татьяна Лодейнопольская   30.01.2015 21:41     Заявить о нарушении
Куда деваться от бега времени? Несомненно будем.
Спасибо, Таня.

Михаил Шариков   31.01.2015 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.