Rolling Stones - 2120 South Michigan Avenue
http://www.youtube.com/watch?v=rQQUFW_yfCg
http://www.youtube.com/watch?v=W79F492ZILg (Vidio)
The Rolling Stones
2120 SOUTH MICHIGAN AVENUE
(Nanker Phelge)
Instrumental
Альбом "12 X 5" (17.10.1964)
================================
The Rolling Stones
САУТ-МИЧИГАН АВЕНЮ, Д. 2120
Инструментальная пьеса
Цикл «Антология классического рока».
The Rolling Stones "12 X 5"
==============================
Примечание.
Дата записи: 11 июня 1964 года.
Студия звукозаписи: Chess Studios (Чикаго, шт. Иллинойс, США)
Названием для этой композиции послужил почтовый адрес этой студии.
Вспоминает Билл Уаймен: "Я сыграл басовый рифф для "2120 South Michigan Avenue", и все подхватили. Автором был указан Нанкер Фелдж. "
Nanker Phelge – коллективный псевдоним участников The Rolling Stones – Мика Джаггера, Кейта Ричардса, Брайана Джонса, Билла Уаймэна и Чарли Уоттса.
В Великобритании и США была опубликована сокращённая версии этой композиции, из которой было убрано гитарное соло, что породило слухи о том, что это соло якобы было исполнено Мадди Уотерсом, и композиция якобы была сокращена во избежание споров, связанных с авторским правом.
Однако на самом деле Мадди Уотерс не принимал участия в записи этой композиции, а сокращена она была из-за своей длины. При этом длинная версия этой композиции вошла в официально вышедший в Германии в ноябре 1964 года альбом-сборник "Around and Around"
(DECCA SLK 16315-P).
Эта композиция была смикширована как в монофонической, так и в стереофонической версиях. Однако сокращённая стереоверсия была впервые официально опубликована только на переизданиях альбома “12;5” в 80-е годы; длинная стереоверсия была впервые опубликована в 2002 году в серии SACD-ремастеров ABKCO.
================================================
Свидетельство о публикации №114052509452