Про нелюбовь
Сносить насмешки близких и друзей.
Не мог же ошибиться Гименей.
И в путь отправилась любимого искать.
Но сто дорог пройдя, сквозь ветер, дождь и снег,
Преобразив себя и что-то изменив,
Нашла свою мечту, что видела во сне
И все ему хотела объяснить.
И снова, ей в лицо насмешки чужаков.
Любимый, захмелев, среди зеркал и свеч
Дорожный пыльный плащ сорвал с поникших плеч
И к зеркалу подвел- предвестнику оков.
За много долгих дней впервые зеркала
Смеялись ей в лицо, убогость отразив
Наряда без прикрас и боль усталых глаз
Насмешкой, как клинком, ей больно грудь пронзив.
12.2005
Свидетельство о публикации №114052509329