Свирель Души не умолкает

C прохладой солнце омрачаясь
в ночную, сумрачную тень –
день отшумевший провожает
меж звёзд, скрывающийся свет.
Как луч безвестный сон небес   
плетёт интриги, побеждает
во мне меня, Душа – поэт!
Вчера безвестно умирает
не подражая никому
постель со мною разделяет
экспромтом муза поутру…
Свирель Души не умолкая,
стишки слагает вслед мечтам,
чуть слышно музыки звучанье,
ручей звенит, льнёт за туман,
молчанье тишины одолевая…


Рецензии