Песенка о небесной канцелярии

                Диане

Небеса раздают хеппи-энды особыми списками
Независимо ни от чего в круговерти земной.
Не берётся расплата за них долговыми расписками
И раздатчик бесспорно глухой и почти что немой.

У кого что найдётся берёт: медяки потускневшие памяти
Золотые червонцы побед над собою самим.
Ветви Древа Познания с лёгкою патиной камеди
И горящего в автора печке романа стреляющий дым.

Не пытайтесь вести разговоры с безмолвным раздатчиком,
Он отмерит по мерке железной клеймёной Петром
И чернилами тонкие пальцы лиловыми пачкая
Приговор свой запишет скрипучим гусиным пером.


Рецензии