***

Что  может  быть  ещё  красивей ,
Чем  эта  роща  на  заре ,
Чем  полыхающий  на  ниве
Пожар  колосьев  в  сентябре!?

И  пахнет  клевером  лужайка ,
И  ты , как  нимфа , молода ,
И  птиц  стремительная  стайка
Кружит  над  зеркалом  пруда ,

И , словно  сны , плывут  по  небу
Разорванные  облака …
О , жизнь  моя , ты - пленник  беглый ,
Ты - мелководная  река ,

Извилистая  временами ,
Текущая  невесть  куда ,
Порой  подёрнутая  льдами ,
Порой  свободна  ото  льда.

Куда  впадёшь?  В  какое  море?
Иль  пересохнешь  без  следа?
Ты - незасеянное  поле ,
Непокорённая  вода.

10.04.2008.  TSV


Рецензии