Две вольных птицы

Под россыпь звуков в безмолвном вальсе,
Под яркость красок на фоне тьмы
Сбежать от правды и не пытайся -
Она как зелень среди зимы

Чудным созвездием прорастает,
Пожухлым, нежно-пушистым мхом.
И больше, знаешь, не страшно падать
В любовь и плавать в вине сухом.

Не страшно рвано дышать, кружиться
По старым, выцветшим простыням.
Мы будто две вольных, гордых птицы
И небо - холст ощущений нам.

То бьюсь в силках, то порхаю в небе,
То, будто в клетке, в твоих руках.
Вольна - как сокол, верна - как лебедь,
И только в бликах на простынях

Пробьется снова простая сущность:
Людская слабость, людская страсть.
И снова губ и ладоней грубость
Позволит в пропасть твою упасть.


Рецензии
Очень по-женски...

Ольга Сафронова Таганрог   03.06.2014 22:39     Заявить о нарушении