Я ведь тебе говорила

ждать, когда размажешь меня
сигаретным окурком по автостраде
когда посмотришь в серые и не мои
заснешь под утро, на часы не глядя
ждать, когда заглянешь на минуту
одевшись на легке, полуживым,
посмотришь не с теплом - с досадой
мол, извини, но стал тебе чужим
я стану микроскопически маленькой
и на миг труднее станет дышать
нет, черт возьми, мне не верится
мне не хочется этого ждать
я ведь говорила, что человек
не без границ, что он окован
и всякий раз терпеть не сможет
обидного порою слова
я ведь пыталась сказать
когда ты счастье так упорно приносил
что время все равно тебя излечит
что надолго не хватит нам сил
но ты был безлик и спокоен
все словами меня утешал
я ведь тебе говорила
почему не послушал?


Рецензии