25 05 14

смотри. ты видишь? 
я становлюсь невыносимо мудрым, 
невыносимо спокойным
(как тот змей-искуситель, что заставляет 
людей стрелять в загнанных лошадей).
я становлюсь невыносимо бледен,
невыносимо черен, несносно беден, 
и, конечно, верен. 
я становлюсь травой. 
я становлюсь землей. 
я становлюсь мечом 
над твоей больной головой. 
смотри. ты видишь? 
я становлюсь дымом без огня. 
я превращаюсь в звук, 
окружающей тебя тишины. 
знаешь, друг, и эти буквы кому-то 
нужны.   


Рецензии