Напророчил. Не шутка
Шутя "подкатился" я к Свете,–
Какие там шутки! От шуток таких
Шутя появляются дети!
Ты, Валька, со мной обращайся всерьёз,
Мне ветренный пыл не годится,
Но если серьёзно ты ставишь вопрос,
Изволь, как мужчина, жениться.
И я за тобой на край света пойду
И буду желанной твоею...
– Ты, Светка, гляди, напророчишь беду –
От слов я таких сатанею!
Одно – поиграть в сеновале тайком,
Другое – о чём ты лопочешь,
И думать не смей, не моги о таком!
Не хочешь – ну, значит, не хочешь...
Мы жили, смеялись у всех на виду,
И Светка мне даже не снилась,
Но как–то в весеннем вишнёвом саду
Всё сразу и вдруг изменилось.
Злодейка–луна отражалась в пруду,
И что–то случилось со мною,–
Светлана,– сказал я,– имейте в виду,
Что быть Вам моею женою!
Ответа я ждал и дрожал, как в бреду,
Как будто юнец перед нею...
– Ты, Валька, гляди, напророчишь беду,
От слов я таких сатанею!
Одно – поиграть в сеновале тайком –
Ты сам мне когда–то признался...
Я понял – каким же я был дураком,
Когда от судьбы отказался!
Свидетельство о публикации №114052500090
Вот так мы иногда - оставляем своё Счастье "за спиной"...
http://www.stihi.ru/2011/10/12/7924
...А счастье, может, где-то рядом,
Дотронься - только и всего.
Будьте СЧАСТЛИВЫ!
Желаю - Я:)))
Марианна Лебедева 25.05.2014 21:39 Заявить о нарушении
Валентин Киреев 2 25.05.2014 21:49 Заявить о нарушении
Только что отвечала вполне серьёзно -
http://www.stihi.ru/rec.html?2014/05/24/8346
Про СЧАСТЬЕ!..
Марианна Лебедева 25.05.2014 22:03 Заявить о нарушении