Не оставь меня, Господи!

Года, как цепи на ногах и каждый шаг идти труднее,
И понимаешь пух и прах, всё различимей, всё виднее!

Вдруг ощущаешь, не силён, с движеньем каждым пропасть ближе,
Пошла дорога под уклон, огонь ступни босые лижет!

Как долго прожил во хмелю, не так любил, не то восславил,
У самой бездны на краю, молю, чтоб Боже не оставил!

А Он, слегка нахмурив бровь, вершит свой суд над сыном блудным,
Который шепчет вновь и вновь, прими к себе решеньем трудным!

Ю. Калушев  Азов  15.05.2014г  Лазаревское


Рецензии