печально-музыкальное

... по бульвару,
по асфальту,
по квадратикам из смальты,
чудо вешнего загара,
словно пчёлка за нектаром,
дева юная плывёт,
словно утренний восход,
словно розовое облачко,
звать её, наверно, Олечка, -
я к ней сразу расположен,
я совсем неосторожен
нараспашку вся душа!
но и Оля - хороша!

хороша! но что я вижу,
думал, подойдёт поближе!
а она, мелькнув улыбкой,
но не мне, -
какой-то липкий
в джинсах парень
молодой
с бородой...
вдруг увлек её собой...
и они вдвоём,
бегом
оба скрылись
за углом,

я расстроился, обмяк, -
дело, вроде бы, - пустяк
но расстроился, однако, -
ладно, я не забияка, -

да, немного угловат,
да, немного лысоват,
да, красотки, с удивленьем,
на таких и не глядят,
к сожаленью...

мне улыбки,
только дольку, -
нет, терплю одни убытки, -
не досталось мне нисколько,
я - струна
от старой
скрипки.

*
... я остался,
струной скрипичной
задрожал,
холодком отозвался
мелодичный укор ироний,

люди мимо идут,
как обычно...

разве кто-то из них
тронет...



25.05.14.


Рецензии
Улыбаюсь :))))

С уважением и теплом,

Полина Какичева   03.06.2014 13:52     Заявить о нарушении
Полина, спасибо за улыбку! И я улыбаюсь тоже :))
С теплом.

Николай Сыромятников   03.06.2014 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.