Разговор с Другом

Наедине поговорю я с Морем,
И на причале сяду Я,
Спрошу Я Море,
Почему в печали?
Темнее тучи,у него с утра Душа.
Лишь вырывается из дна  пучина,
С белесым ободком ,
А сверху словно
Накрывает все зонтом?
Рассвет поднимется не смело,
И первый луч,
Опустит в воду Он,
Проверить Жизнь
Живого тела,
Вода-Источник Жизни той.
Замрет на время
Гладь морская,
Услышала она меня,
И ропотом волны расскажет,
Что одиноко иногда,
Что у него,
У Моря голубого,
Душа-она,ведь тоже есть,
И в безысходности своей
Все бьётся о причал страстей,
И собирает бУсинки из слез,
Влюбленных,одиноких и счастливых,
И тайны все хранит
в пучине волн,
Как много в Мире одиноких
Много и счастливых.
Просило Море чаще в гости приходить,
Чтоб было с кем поговорить,
На память отпустила
бумажный я кораблик,
Мне Море- Друг,
Для Друга-ничего не жалко!


Рецензии