Моей внучке

Ты строптивая девчонка,
Внучка милая моя.
Кричишь требовательно,громко,
Фунт презренья на меня.

Не хочу с тобой сюсюкать,
Справедливым быть хочу.
Могу сказкой убаюкать,
Но,растроенный,молчу.

Ты же,снова отвернувшись,
Говоришь мне:"Не люблю."
Утром я,едва проснувшись,
Силы высшие молю,

Чтобы ты была здоровой,
И удачливой,счастливой.
А при встрече со мной снова
Улыбнулась бы мне мило

И сказала от души:
"Очень я тебя люблю!
Теперь,дедушка,пляши,
Радуй Сашеньку свою."


Рецензии