Ты пламенеешь в танце, как в Раю...

Ты пламенеешь в танце, как в Раю.
И вдохновением вольны твои глаза,
С другим, кружась, взлетаешь в тишину.
И в изумлении, молкнет музыки гроза.

Вот шелест танца исчезает в небесах.
Молчит гитара, пьяная во мгле.
Я потерял тебя, бесчувственный, во снах.
И призрак страха подбирается ко мне.

Ночная зыбь накрыла, понесла,
И в толще сна, уже неслышен твой полет,
Ты. в мерзлый мир, мне пробуждение несла,
Мечтая в танце - ночи напролет.

Икар-без-крыл, в аду, и музыка молчит,
Мне не покинуть, одиночества тюрьму.
И только взгляд, за танцем, в выси мчит.
И время, скалясь, рушится во тьму.


Рецензии