Изнаночная сторона

Есть у всего изнанки скрытой сторона,
Что за вуалью совершенного творенья,
Подобно тени человеческой скромна,
Себя считая недостойной славы гения.

Всегда ценители великого искусства
Разоблачали славных гениев огрехи,
Когда они в хмельном порыве чувства
Свои ошибки не считали за помехи.

Но знают многие, забыв о совершенном,
Суть не в итоге, а в процессе волшебства,
И на асфальте нарисованная мелом,
Способна к быстрому течению река.

Да, это маленький секрет любой изнанки:
Небрежность швов, фальшь нот и голосов!
Но начинается искусство в беспорядке,
Ведь правила - беда седых голов!

Адамчук Екатерина


Рецензии