Про НИКУ

                На конкурс "Что в имени тебе моём? Ника"
                (Временные Хроники http://www.stihi.ru/2014/05/16/9940 )

О чудо! Восхитительная НИКА –
Моих мечтаний сладостный предмет…
К самой земле в поклоне я приникну.
- Не слишком? – вы присвистнете.
                - Да нет…

Ведь с самых детских лет – даю вам слово, -
Ей, королевне в царственном венце,
Я кланяться весь день была готова
С блаженною улыбкой на лице.

Я на руках красавицу носила,
Готовила посуду для нее.
Она всегда была такой красивой!
И аромат струился – ё-моё!..

Волшебна, бесподобна, многолика,
Сначала-то – «цветочки», но затем… -
КлубНИКА, земляНИКА, костяНИКА,
ЧерНИКА… Всех – от мала до велика
Сразила! 
              «Победительницу» -  съем!


Рецензии
Вот это да! У меня слюнки потекли....

Ксения Григорович   02.06.2014 21:33     Заявить о нарушении
Ах, какие я ягодки собирала в детстве на Белоярке!))
И не только там...
У меня была репутация "ягодницы" - в 9-10 лет больше всех взрослых набирала! (Про детей и говорить нечего!)
И не знаю, есть ли там сейчас эти душистые поляны...
Спасибо, Ксюша!)))

Марта Журавлева 2   04.06.2014 00:48   Заявить о нарушении