обломов

я улягусь на планете
я на ней останусь спать
ни брюнетом ни поэтом
и поэтому опять

не по мне ударят громы
не по мне пройдут дожди
не ко мне сбегутся гномы
с надоевшей рифмой "жди"

с обезвоженными льдами
свежевысохшей сосной
свежевыжатыми снами
лебедой
и лабудой...
 
сладко спать когда на свете
мимо всё и мнимо всё:
страсти
жёны
рифмы
дети
то и се
ни то ни сё

смыслы цели
стоп дорога
сел на рифы твой "арго"
ну зачем ты хочешь много
где у многих ничего

незапятнанного слова наступает благодать
ни один ещё обломов так не исхитрялся спать

среди пядей и обломков всераспаханной земли
на которой рвутся ловко плохо склеенные дни
на которой псы и волки и немного естества

и на солнечных заколках
слабо держится листва


Рецензии
Давно его приметила.
Хороший очень. +++++
)

Сабина Ленина 1   12.04.2015 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.