День Химика

Тебя, мой друг, сегодня поздравляю!
В день химика хочу я пожелать,
Чтоб жизни суета тебя не огорчала,
И было у тебя всё то, о чём ты мог мечтать.

Ведь химия – везде.
Прекрасней нет науки!
Она спасает нас в заботах и труде,
И помогает нам уйти от скуки.

В дыхании каждого листа,
В полёте журавля,
В биении сердца, полевых цветах
Живёт всё та же химия.

Она вокруг и в нас самих.
Мы верим в неё твёрдо.
Мы – химики, чёрт подери,
И это звучит гордо!


Рецензии