Слоны
Большие, статные, горячие слоны, –
Я часто говорю другим четвероногим.
И в этом нет моей значительной вины.
Всегда хвалю слонов – за необъятность, хобот,
О хоботе таком готов мечтать удав,
Чей розовый язык на части две распорот –
От зависти, ну да! Я чувствую, что прав.
Слон дюж и башковит; недаром Ганнибала
На собственной спине возил в походах слон
И римлян покорял – их воинов немало,
На резвых жеребцах летящих вперегон.
Слон гору, если что, подвинуть в состояньи,
Бушмена обогнать, корову и быка.
Мне нравятся слоны! и я люблю их втайне.
И, словно бы удав, завидую слегка...
Их мясом не корми – они вегетарьянцы,
Хотя не каждый лев решится подползти
К ушастому слону, чтоб речь затеять вкратце...
О звери! у слонов не стойте на пути!
Давайте им гулять, резвиться отстранённо,
Других таких детей мы вряд ли где найдём.
Они могли трубить у стен Иерихона
И блоки пирамид швырять за окоём.
Их поступь широка, дыхание глубоко,
В глазах блестит любви и мудрости бальзам.
А в Индии слонов, где кладези Востока,
Богами нарекли – и молятся богам.
Свидетельство о публикации №114052508616