Извечное, читая Дом, в котором

Дом встретит тебя – как встречал до тебя каждого – острым углом.
Проходи и учись – видеть суть, не обертку, ходить плавно, не напролом,
Находить грань между жестокостью и неизбежным злом.

А между Наружностью и миром внутри разлом,
И он так огромен, что даже у Табаки не хватит слов…

Дом расскажет – в каждой настенной надписи есть ответ,
Ты можешь стать своим за один день, остаться чужим за десяток лет,
Ты можешь на каждой стене нацарапать свой многословный след,
Изучить каждый камень в его кладке, но все равно останешься слеп.
Дом приручает лишь сильных духом, вовсе не выкидышей и калек.

Дом впустит тебя, если будешь чуток и честен собой, добро пожаловать в плен,
Мир Домом начнется и Домом закончится. Не существует замен,
Не существует многих из созданных им сказок, не существует времени и перемен.

Прыгунов, ходоков конечно же тоже не существует.

Дом станет твоей вселенной, коридоры задышат копотью улиц.
В Дом ты придешь ребенком, но спустя вечность проснешься взрослым,
После одной из Самых Длинных Ночей и темноты Перекрестка,
Пропитавшись дымами Дома, словами Дома, его песнями и известкой,
И тогда Дом заберет тебя навсегда, что бы ты не выбрал – уйти или остаться,
Ведь вселенная бесконечна, нет ничего условнее времени и дистанций.
Дом был в тебе, Дом был с тобой и навсегда пребудет.

Вы неизбежно встретитесь вновь и вновь.
Просто это будет на новом круге.


Рецензии