Вечер стоит за окном

Юлии Энгельгардт
Вечер стоит за окном,
Тень пред собою бросая.
Чуда волшебного ждём,
С жизнью в пятнашки играя.

Грустные ноты звучат
На побережье сонатном.
Старится рыжий закат,
Двигаясь ходом обратным.

Бодрые песни ушли.
Ищет приют баркаролла.
Краешек сонной земли
Лодку припрятал у мола.

Надо бы плыть далеко,
Только маршрут неизвестен.
Бледной луны молоко
Льётся на землю. Мир тесен.
25 мая 2014.


Рецензии