Лики любви
Ей твердят: "Уйди, не тронь",
Но она стремится прямо
В сердце свой вдохнуть огонь.
До чего любовь жестока,
Умоляют: "Пощади...",
Но она, как злой Сирокко,
Вихрем кружится в груди:
Обжигает страстным зноем
Ум и разум без преград,
Дымкой розово-хмельною
Затуманивает взгляд,
С безрассудной быстротою
Вознося на пьедестал,
Возлелеянный мечтою
Долгожданный идеал.
До чего любовь коварна -
Знает ведь, что ни к чему,
Но гадалкою бездарной
Шепчет: "Верь, нужна ему."
Как любовь несправедлива -
Разгорелась лишь во мне,
А тебя не захватила,
Ты остался в стороне.
И когда слежу украдкой
За тобою, дорогой,
Горько мне, что томно, сладко
Ты глядишь в глаза другой.
Каждой клеточкой желая
Быть любимою, любя,
Участь третьей пожиная,
Уступаю ей тебя.
Безответною любовью
Буду мучиться, пока
С тихой ноющею болью
Сердце стерпится слегка...
Пусть живёт во мне невинной,
Как цветущая весна,
Даже если не взаимна
Нежеланная она.
Мука ты, любовь, и счастье -
Неба сущему завет,
Без тебя житьё - ненастье,
И с тобой - покоя нет!
Свидетельство о публикации №114052500837