Утро. Пасмурно. Глухо как в бездне...

* * *
Утро. Пасмурно. Глухо как в бездне.
По привычке курю на балконе.
Сколько жизни путей изъездил,
Да никак не уйти далеко мне.

Через полчаса выдвигаться
И как зомби плестись на работу.
Поваляться б минут пятнадцать,
Одолеть утреннюю зевоту.

День пройдет на одном дыхании.
Я в делах, как все заведенный.
Да и вечер расписан заранее –
Так же буду курить на балконе.

Слышны будут соседей крики,
Тех, что отдых измерят в промилях.
В этом мире, таком многоликом,
Столько скрыто различной гнили.

Что ищу я за тем горизонтом?
Ночь пожалует, с ней и грусть.
Но к тому, кто был юным и звонким
Никогда я, увы, не вернусь.
25 мая 2014г.


Рецензии
очень жизненно, браво!

Оксана Черничкина   25.05.2014 21:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!

Игорь Воробьев 9   25.05.2014 21:11   Заявить о нарушении