Полковые лошади мочу спускали в парадных

Полковые лошади мочу спускали в парадных
Помнишь, друг мой, в каких они платьях были нарядных
Мило улыбались нам сидя на корточках
Музыка еще была слышна из открытой форточки
Вальс какой-то, в общем мелодичная
Шопен, наверное, что-то такое не столичное
А мы как два дурака, наблюдали за лошадьми
Я вспомнил нас с тобой, когда мы были детьми
Вот так же поливали лестницы многоэтажных домов
С девятого этажа по первый с криками «Я готов!»
Выбегали из подъезда показывая попутному ветру языки
Но это было давно, мы были детьми, можно сказать «дураки»
Сейчас время другое, лошади другие и музыка другая
Пойдем, мой милый друг пройдёмся, медленно шагая


Рецензии