весенний сон

весенний  сон,-он  ландышем  душистым,
 благоухает  в   сердце  трепещя,
  и  сновиденье  отблеском  лучистым
 рисуют  радугу  невинного дождя.

пьяна    тобой, под  аромат  сирени,
пьяна,  и  отрезвленья  не хочу,
 хочу  палитрой пестрой  акварели
нарисовать  твой  образ , но...  молчу.

 замолкла в неподвижности,вздыхаю,
от восхищенья   замер  дух!!
я  невесомой  бабочкой  порхаю, 
   и лепечу  нелепости  я  вслух.

 Природа пышит   изумрудной  негой,
   раскаты  грома  ,первая  гроза!
Ах   как жеэти   прелести  знакомы!
  От радости   у  ямочки     слеза!

очарованье  неба ,солнце  мандарином,
 коснулось  робко моего  плеча,
 Дышу  тобой, мечтой, адреналином,
 и  улыбаюсь   нежности  шепча.

 лукавый  взгляд ,приятная  истома,
 божественна  нежна   и  невесома  суть,
чудесна жизнь,легка  ее основа,
 утопим  в  ласке  и  любви  сомнений  муть.

 порядка  в  мыслях  нет,    и  нет  кручины ,
жемчужно  фиолетовый  туман...
 для  радости   вселенской  не нужны причины,
цветов благоуханье...  воздух  прян!


Рецензии