Паутина

Кто застрял в паутине событий,
Неразгаданных снов и желаний,
Кто тоскою своею пресыщен,
Тем не менее тот продолжает
Паутину плести из ошибок,
А он думает, будто шагает
Лишь вперёд, чтоб оставить хлам лишний,
А сам сеть ту плести продолжает.
Каждый думает, что он в капкане
Чужой воли, чужих злодеяний,
А на самом-то деле в тумане
В своём собственном всюду блуждает.
Чтобы вдруг наступило спасенье,
Не шагать надо той же дорогой,
Паутины продолжив плетенье
А прогрызть свою сеть понемногу
И увидеть прозрачные степи,
Грандиозные скалы и льдины
Величавые горные цепи -
В общем, всё, чего нет в паутине.


Рецензии