Пленительна прохлада ночью...

* * *
Пленительна прохлада ночью,
Дурманит ум мне шепот звезд.
Я вывожу за строчкой строчку,
Не знаю – в шутку ли, всерьез?

Быть может, всё я сам придумал,
Но в этих грёзах не утих.
О чем пролился отсвет лунный,
О том сегодня вышел стих.

Тот стих, что был наивный мальчик,
Пройдохой опытным вдруг стал.
О том, что он уж не заплачет –
Улыбка на его устах.

О том, что сердцем своим пылким
Вдруг охладел, заиндевел.
Как мало зелия в бутылке,
Как много мыслей в голове…

О том, что кажется с годами
Не стать ему, кем стать мечтал.
Что пережиты сердца драмы,
И в нем всё мрак и пустота.

Сухая ветка не согнется,
Сломаться может пополам.
Ночь не подарит людям солнца,
Луной жива ночная мгла.

Так вывожу из строчки строчку,
Но спать ложусь не от вина.
Пленительна прохлада ночью,
Да без любимой холодна.
25 мая 2014г.


Рецензии
Поцелуй ты сына или дочку, обними покрепче ты старуху-мать...
Где какие горести мы в бочку не сумели бы с тобой вновь закатать?!

Не смотри, дружище, так печально на Луну-предательницу наших слов,
Наше небо в звёздах изначально, а туманы по земле крадутся вдоль.

Улыбнись,Игорёк, тебе улыбка так идёт!


Ольга Никитина-Абрамова   26.05.2014 07:07     Заявить о нарушении
Подлецу, говорят, все к лицу )))

Игорь Воробьев 9   26.05.2014 20:51   Заявить о нарушении