Грибной дождь и хитрая баба

 Размышляла бабка Зина, если дождь зовут - грибной,
 Надо выставить корзину, пусть смеются надо мной,
 Не ступая на порог, наберу грибов мешок!
 Выбирает туесок, чтоб размерами с мешок...

 Мокнет во дворе корзина, а она пьёт чай с малиной,
 Смотрит бабушка с крыльца, хлещет дождик, ГОП - ЦА - ЦА.
 Вот уже просохла туча, прекратился дождь колючий,
 Чтоб поймать улов в корзине, побежала бабка Зина!

 А на дне большой корзины, как игрушка из резины,
 Изумрудная лягушка, как игрушка - попрыгушка...
 Скачет жаба по корзине, напугала бабу Зину,
 Говорит ей: Ква-ква-ква, нет грибочков, есть икра!

 Мне понравилась корзина, я икру в ней отложила
 В ней мои сыночки - дочки, вместо беленьких грибочков!
 Головастики в ней - тут, хочешь,  вывали их в пруд...
 И иди в лес за грибами, не придут грибочки сами!
 май 2014

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
    МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru


Рецензии
Чтоб грибам лежать в корзине,
Потрудиться надо Зине!!!
Улыбнули!!!!

Анна Баварская   01.11.2014 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, за то, что оценили шутку!

Людмила Тельминова -Пензий   01.11.2014 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.