Придирки,

не имеющие ничего общего с действительностью. 

Я, наверное, сейчас напишу обыкновенную истину,
которую многие знают или о ней догадываются.
Но все же стоит ее обозначить видимо.   
Не все то явно, что умом угадывается.

Возможно, вы, читатель, когда-нибудь замечали,
что если человек от вас собирается что-нибудь утаить,
Он всеми силами старается бурно и эмоционально
оборвать вашего размышления нить.

Обычно этот подход осуществляется с позиции человека сильного, властного,
который, услышав в свой адрес нелестный упрек,
почуяв в устах для него разоблаченье опасное
(опять же, в том случае коль он недалек)
Начинает давить сумбурным давлением,
Чтобы забыли, вконец, свое мнение.

А как известно, что в ссорах и распрях
рушится истина и рассыпается.
И там уже не понятно, кто распят,
а кто одежду делить собирается. 


 


Рецензии