Сыщики и Джон Леннон

- Сэр, Вы - грустите?!
- Вспомнил одну историю.
- Какую, Холмс?
- О возвышенно развивающейся любви Джона Леннона и Йоко Оно.
- Зачем же тогда грусть?
- Йоко устроила так, что Джон явился на ее выставку.
- И?
- Смотрит - на стенах стрелки.
- Так, что ж из того?
- Он двинулся по стрелкам.
- Ну?!
- Петлял туда, сюда, за угол, и вверх по лестнице.
- Вы меня прибьёте, Холмс!
- Залез под самый потолок, а там - стрелка в сторону.
- Дайте виски, я уже не могу, черт Вас раздери!
- Рискуя упасть и свернуть себе шею, Леннон изогнулся - и уставился в лупу.
- Откуда она взялась?
- Йоко подстроила. Джон замер, и, едва дыша, разглядел под лупой надпись!
- Налейте еще, - я весь вскипел!
- Мельчайшими трогательными буквами на стене под лупой искрилось волшебное слово - yes.
- И это в всё?
- Леннон, потрясенный, заплакал.
- Ну, знаете! - Действительно, - редчайшее сокровище среди людей.


Рецензии