Мир загадок

Я устала жить в нужде,
Я устала быть забытой.
Нет покоя мне нигде,
Даже в истине сокрытой.

Тайны в памяти моей
В лабиринтах канители
В слабых контурах теней
От загадок поседели.

Мир загадок волшебством
И туманностью окутан.
В нем пещеры, серый дом,
Ряд идей полезных спутан.

Где идей тех торжество?
В деле царствуют качели.
Так волнуют естество
Паруса, глубины, мели.


Рецензии