Сон
Но ночью снова мне приснился.
Со мной как будто сон во сне
Невероятный приключился.
Была я в сказке неземной -
Простым же снам не быть такими!
Попала в город твой родной,
Он был похож на Санторини.
Но только знаю я, что нет
Похожих мест на этом свете!
Там льется солнца чистый свет,
И слышно, как смеются дети.
Ручьи сверкают и шумят,
В лесу фазан не умолкает.
В нем рожь колышется в полях,
И свежесть воздух пронизает.
Там по тропе я шла легко -
Как птицей по небу летела!
И с высоты крутых холмов
На крыши домиков смотрела -
Как будто радуга сама
Их ярким цветом пропитала!
В нем неземная красота
Меня повсюду поражала.
Там ощущала изнутри
В своей руке твоей тепло.
И замедлялся стук в груди -
Как будто сердце замерло...
Но ты не весел был совсем,
И мыслей, дум поток сгущался...
Как будто что-то ты хотел
Сказать, но все же не решался...
Во сне попала я в твой дом -
Как в нем красиво все, радушно!
С твоими мамой и сестрой
"Нашли" мы искреннюю дружбу -
Я не могла не полюбить
Открытость их, тепло души!
Мы поболтали, сели чай пить
В вечерней неге и тиши.
Так ночь пришла - пора всем спать:
Уж город в звездном сне затих.
И мы одну с тобой кровать
В ту ночь делили на двоих.
Ты нежно обнимал меня
И вместе с тем так сильно, страстно.
Как будто убежать могла!..
Но я была уж неподвластна
Своим сомнениям и словам,
Что мне другие говорили...
Я предалась опять мечтам,
И в голове моей кружили
Цветные образы, картинки,
Что днем увидела с тобой.
А разных мыслей паутинка
Мешала мне найти покой...
Я не могла уснуть, забыться -
Так много было впечатлений!
Боялась я, не повториться
Цепочка сказочных мгновений.
Но рук твоих тепло и нежность
В миг успокоили меня:
Сменился страх мой на беспечность,
И засыпать вдруг стала я...
Коварный сон мной овладел...
А утром я проснулась дважды!
А то, что ты сказать хотел
Надеюсь, скажешь мне однажды...
Свидетельство о публикации №114052507701