***

Закат вошел в мое окно,
Поморщил нос
И вышел.
Я знаю, что темно,
Я слушал голос шепчущей на ухо крыши

«Прощай, я съезжаю на курорт
К тому, кто понакаченней и выше»

Я сделал вид, будто не слышал.
Ночь, обезумевшая истеричка,
Вопила,
На Невском троих убила
И побрела, дыша цветами,
Поэтам вдохновение дарила,
А мне сказала:

«Ты видел в жизни..крокодила?
Я тут…забыла» и ушла.

Потом ко мне заря пришла.
Из серебра сирена.
Блестела, пела , розовела
И пахла молоком и сеном.
Я не хотел,
Не хотел. Страшно боли.
Я отвернулся ,будто не вижу,
Не ощущаю, думаю, не слышу.
Она стояла
И ушла.
Не знаю, что она хотела,
Но нашел в опереньях два весла.


Рецензии