Когда

И храм мне чужд, и дом опять сгорел;
Мне не впервой шататься беспризорной.
Мне не учить лицо белеть, как мел,
Не каменеть устало и покорно.

На пепелище, некогда родном,
Я не оставлю больше ни следа.
Мне клеткой обернётся отчий дом,
А я всё так же молча жду, когда...


Рецензии