Дождь

Подошёл,
Прислушался,
Насторожился…
И как рванул!
Полил!
Заштормился!
Водяные жилы
Разорвал!
Полетело во все стороны
Стаями водяные вОроны,
Волнами вылило.
Как король некорованный
Поднял с колен корни их.
Миллиардами гордых стеблей
Поднялись,
Выпрямились
Терпеливые воины.
А он всё гремел,
Грохотал,
Но ласково,
Обомлел,
Обобъял
Звонкими каплями.
Великодушный отец себя.


Рецензии