Ночной бред

После полуночи кофе горячий.
Гаснут огни в доме напротив.
Блюз темноты мягко звучащий.
Никто не ждёт, обнять не торопит.

Память лениво в прошлом витает,
Мозаику жизни в цепь собирает.
Ночь, ты сегодня подруга моя,
Будешь сидеть напротив меня.

Ну что, желтоглазая ночь-развратница,
Налью по бокалу сухого вина.
Опять ты в горошек одела платьице,
На голое тело, накрасив глаза.

И не смотри на меня с укором,
Не я виноват что она ушла.
Ты не похожая, брось приколы.
Ноги не те, не её глаза.

Давай по второму бокалу пропустим.
За что будем пить? Давай за неё.
За нежную, за подругу милую...
Пусть спит и не помнит о нас ничего.

Скажи, личность тёмная, так и будет?
Она ушла теперь навсегда?
Неужели легко всё о нас забудет
И утром без грусти откроет глаза?

Молчишь, ответов и ты не знаешь.
Бокальчик ещё, и уходим спать.
Её шоколад, возьми на закусь.
Надеюсь, не будешь во сне приставать..


Рецензии